Двухуровневые потолки

Запись блога - www.krasnodar.elitdizayn.ru

Виды потолков
С течением времени мода на отделку потолков немного изменилась. Совсем недавно идеальным потолком считался ровный и белый потолок. Сегодня все больше людей отдают предпочтение современным и эксклюзивным вариантам, одним из которых является потолок, выполненный в нескольких уровнях.
Многоуровневое, или как еще называют ступенчатое расположение, пространство потолка — это довольно свежее направление в интерьере помещений. Итак, многоуровневые потолки можно выполнить из следующих видов материалов:
1. Гипсокартон
2. ПВХ пленка
Плюсы и минусы различных потолков
Если рассматривать процедуру монтажа, то преимущество, увы, не в сторону гипсокартона. Устройство такого потолка занимает значительно большее количество времени (4-6 дней и более). На монтаж натяжного потолка потребуется всего 1-2 дня. Еще один минус натяжного потолка из гипсокартона, это доставка и последующая разгрузка материала. Надо помнить, что гипсокартон — не самый легкий материал. А в случае с затоплением гипсокартонного потолка, восстановить его практически невозможно, чего нельзя сказать о потолке из ПВХ пленки.
Зачастую, гипсокартонные потолки монтируют недостаточно качественно. И добиться такой идеальной и ровной поверхности как у ПВХ потолка практически невыполнимая задача.
Еще один важный фактор, это то, что с потолками из ПВХ пленки “грязных” работ на порядок меньше, чем при работе с гипсокартоном. Нет нужды убирать, накрывать и отодвигать от стен всю мебель в помещении.
Многоуровневые натяжные ПВХ потолки могут иметь совершенно невообразимые декоры. Практически любые варианты поворотов и изгибов. Вообще, все что может прийти на ум заказчику, исполнителю по силам выполнить.
Но не все так плохо с потолками из гипсокартона. Многие заказчики, несмотря на многие недостатки, склоняются к выбору именно этого материала. И на то есть причины. Этот вид потолка не подвержен провисанию с течением времени. Этому препятствует металлический каркас потолка. И его нельзя случайно повредить, чего не скажешь о натяжном потолке.
Подводя итог, можно отметить, что материал из которого будет исполнен потолок, это сугубо индивидуальный выбор заказчика. Но оба вида многоуровневых потолков будут долго радовать взгляд и приводить в восторг всех, кто устремит его вверх.

НАШИ КОНТАКТЫ

Студия дизайна интерьера "ЭлитДизайн" в Краснодаре

г. г. Краснодар, ул. Калинина, 321

тел. 8 (938) 534-95-80

Мы в Вконтакте

Мы в facebook

Мы в instagram

© 2011 - 2017 Студия дизайна интерьера "ЭлитДизайн" в Краснодаре . Все права защищены

Яндекс.Метрика