Какой ковролин выбрать

Существующее изобилие напольных покрытий зачастую сильно усложняет выбор покупателя. Потому-то и возникает при ремонте квартиры очень часто вопрос: что стелить на пол? В этот раз постараемся разобраться с использованием популярного напольного покрытия – ковролина. Этот современный материал, успешно сочетающий в себе мягкость и тепло, уют и удобство, еще отличается и лёгкостью монтажа. Зная его сильные и слабые стороны, легче определиться с выбором. Понять, какой покупать и в каком помещении лучше использовать.

Итак, выбираем ковролин, учитывая все тонкости

Выбирая ковролиновое покрытие, следует прежде всего узнать, из чего оно изготовлено. Для детской, спальни наиболее приемлемое изделие из натуральной шерсти, но можно вариант из хлопкового волокна, так как это покрытие экологичное и гипоаллергенное, да и накапливает куда менее других статическое электричество. Для прихожей, холла и подобных помещений подойдёт покрытие на основе синтетических волокон.

Чисто шерстяной ковролин, нередко называемый натуральным, имеет бесспорные преимущества: он более огнеупорен и легко чистится. Но натуральные волокна быстрее снашиваются. И, конечно же, такой ковролин дорогой.

Ковролин из синтетических волокон производится из нейлоновой, олефиновой, полиакриловой и полиэстироловой пряжи. Нейлоновые покрытия наиболее практичны – они мягкие и прекрасно «держат ворс». Ворс не линяет и не мнется под тяжестью мебели.

Покрытие из акрила или полиэстерола дешевле нейлонового, вместе с тем стабильно находятся на позиции качественного покрытия среднего ценового диапазона. Служат они от пяти до восьми лет. Ещё дешевле олеиновый ковролин. Правда, он уже энергично вытесняется волокнами из полипропилена называемые «терклон», «суприм». Ведь они сравнительно дёшевы, обладают хорошей износостойкостью и достаточно мягкие.

По методу производства ковролин тоже отличается, бывает он:

• и тканным (он же джутовый – это, по сути, идеальный вариант);
• и тафтинговым (дополнительно с фиксацией клеем);
• и флокированным;
• и иглопробивным (вариант подешевле).

Тканный ковролин

Технология производства тканного ковролина довольно схожа на производство ковров. Его ткут на джутовой основе, по сути, представляющей собой мелкую сеточку. Несомненно, тканый ковролин – весьма прочный, соответственно и самый дорогой.

Иглопробивной ковролин

Замечательная износостойкость иглопробивного ковролина обуславливается тем, что в процессе изготовления нити, по сути, впечатываются в структуру основы, впоследствии которая наклеивается на вторую (обычно резиновую) основу. И именно так достигается безворсовое покрытие очень схожее с фетром. Его лучше всего использовать в тех помещениях, где совершается постоянное движение людей, например в коридорах. Для детской комнаты ковролин с невысоким ворсом тоже идеальное решение. Ребёнку на таком покрытии будет тепло, уютно. Главное, чтоб ковролин соответствовал всем сертификатам безопасности.

Тафтинговый ковролин

Изготовляется тафтинговый ковролин по технологии с использованием клея, закрепляющего нить в основании. Поверхность этого покрытия состоит либо из петелек, либо из ворсинок, либо из их сочетания. Они делают покрытие крепким и износостойким. Длина петель может быть как одинаковой для всех, так и совершенно разной. При разной длине петель создается эффект объемного изображения. Смотрится такой ковролин красиво, но вот очистить его трудно. Подбирая ковролин для спальни, присмотритесь внимательнее к покрытиям с высоким ворсом, ну либо же с одновременно разной длиной. Сюда оно будет вписываться идеально, так как хождение по этой комнате сводится до минимума, а, следовательно, касаемо и загрязнения.

Флокированный ковролин

Для придания стойкости ворсу флокированный ковролин подвергают влиянию электростатического поля, фиксируясь впоследствии особыми вяжущими средствами.

Ковролин продаётся в рулонах или нарезанный плитками. Ширина рулона обычно бывает 5 м, 4 м, 3 м. По длине рулоны неограниченны – от 20 м. Режется ковролин легко ножницами или малярным ножом – благодаря этому можно вырезать сложные фигуры и стыковать различный по цвету материал. А широкая цветовая палитра ковролинов позволяет исполнить любую задумку дизайнера и создать выразительный интерьер.

Современные моющие средства и разнообразие уборочной техники без каких-либо проблем поддержат чистоту вашего дома с ковролином.

Уюта Вам и комфорта, и пусть выбранный ковролин радует и дарит тепло.

Запись блога - www.krasnodar.elitdizayn.ru

      НАШИ КОНТАКТЫ

      Дизайн студия интерьеров "ЭлитДизайн" в Краснодаре

      г. Краснодар, ул. Калинина, 321

      тел. 8 (938) 534-95-80

      Мы в Вконтакте

      Мы в facebook

      Мы в instagram

      © 2011 - 2017 Дизайн студия интерьеров "ЭлитДизайн" в Краснодаре. Все права защищены

      Яндекс.Метрика