Оформление интерьера при помощи ваз

Когда речь идет об интерьере, нужно сказать про необходимость внести завершающий штрих с помощью различных ваз. Обычно в доме всегда есть пара-тройка случайных ваз. Случайные они потому, что одну дарили коллеги по работе, другую кто-то их друзей. Но придать законченность, поддержать стилевую направленность интерьера, эти вазы скорей всего не смогут.

Пожалуй, самыми вызывающими из этой группы предметов, являются напольные вазы. Подчеркнуто простой интерьер, выдержанный в стиле минимализма, будет незаконченным без них. По форме, напоминающей кувшин, керамическая ваза, должна быть одного из цветов интерьера, как правило, это природные цвета. На низкий столик можно поставить вазу из неглазурованной керамики. Нарочито небрежные, неокрашенные глиняные вазы, органично подчеркивают природные материалы (дерево, бамбук, лен).

Сделать облик помещения менее простым, помогут цветные яркие вазы. Интерьер в каком-либо восточном стиле требует вазы, с орнаментом, под китайский фарфор. Деревянные, или стилизованные, просто, но ярко, раскрашенные, цилиндрические вазы, займут место в комнате в африканском стиле. Подобную вазу можно использовать как подставку для зонтиков. Красивая ваза будет еще и функциональной.

Особый шик помещению в классическом стиле придают металлические, как бы с налетом старины вазы. Они могут стоять на полу, в углу. Занимать место на столике.

Яркие вазы из стекла выигрышно смотрятся в современном, с обилием пластика и глянцевых поверхностях, интерьере. Совпадать с цветом диванных подушек, штор. Или быть большого размера, контрастной по цвету, притягивая взгляд. Например, интерьер в серых тонах и ярко-красная ваза. Общая гамма фисташково-коричневая и оранжевая ваза.

Прозрачные вазы из стекла помогут подчеркнуть легкость в помещении с обилием светлого. Прозрачные вазы универсальны, если в них цветы, то впечатление, будто букет парит в воздухе.

Если есть большая, напольная ваза, то можно поставить еще две небольшие.
Однотонные вазы могут составить ансамбль из нескольких предметов, например, керамические вазы одинаковой фактуры, но разного цвета.

Запись блога - www.krasnodar.elitdizayn.ru

      НАШИ КОНТАКТЫ

      Дизайн студия интерьеров "ЭлитДизайн" в Краснодаре

      г. Краснодар, ул. Калинина, 321

      тел. 8 (938) 534-95-80

      Мы в Вконтакте

      Мы в facebook

      Мы в instagram

      © 2011 - 2017 Дизайн студия интерьеров "ЭлитДизайн" в Краснодаре. Все права защищены

      Яндекс.Метрика