Угловой или прямой диван на кухне

Диван как изначальный обитатель кабинета или гостиной постепенно проник и в кухню. Когда же архитектурные планировки вместо маленьких коморок стали предлагать просторное помещение для приёма пищи, это стало ещё актуальнее.

Правила подбора кухонного дивана

Кажется, что обустроить кухонный интерьер и вписать в него диванчик – просто, однако существуют и некоторые тонкости, которые все-таки стоит учесть. Принимать решение о расстановки мебели следует исходя из её предназначения. Необходимо решить, зачем понадобился диван на кухонной площади:

• если кухня нуждается в дополнительных местах для хранения, то модель должна иметь выдвижные ящички. Они находятся под местами для сидения, и появляется дополнительная возможность хранить различную утварь, которую порой некуда сложить. Освободившееся же место, что было прежде занято шкафами, занять можно посудомоечной машиной;

• в малогабаритных квартирах нет места для того, чтобы разместить гостей на ночь или отсутствует гостевая комната. Выручит раскладной диван, установленный в кухне. Такое дополнительное место удобно и не займёт много метров;

• иногда диванчик используется вместо стульев, которые играют роль посадочных мест у стола, зачастую из-за формы кухни. Даже учитывая массивность дивана по сравнению с табуретками, всё равно метры будут сэкономлены, и пригласить к столу можно больше гостей. Кухонный интерьер, несомненно, благодаря этому предмету мебели будет выглядеть намного уютнее.

Чтобы диван гармонично влился в дизайн, необходимо сначала продумать его размер и модель, а уже потом заказывать кухонные шкафы. Нужно и выделить место под посудомоечную машину, рассчитать количество выдвижных ящичков, решить будет ли место для хранения утвари в диване и другие нюансы.

Место для дивана

При выборе расположения учитывается площадь и форма кухни. Если пространство квадратное и площадью 8 квадратных метров, то её оформляют по-другому, нежели прямоугольное той же площади. Для равностороннего помещения рекомендуется устанавливать угловой диван, расположив его у стола, который будет стоять напротив рабочего места.

Для вытянутой площади угловой диван не подходит, здесь гармоничнее будет смотреться прямой вариант, можно как с подлокотниками, так и без них. Если гарнитур установить в виде буквы П или углом, а не вдоль длинной стены, то удастся выделить место и для углового диванчика или поставить пару прямоугольных.

Когда же кухня соединена с комнатой, расположена в виде студии или весьма просторна, то здесь проблем с расстановкой не возникнет. На такой площади диван вполне сможет служить дополнительным местом для сна и одновременно выполнять посадочную функцию у обеденного стола. С помощью этого предмета кухонного интерьера можно и разграничивать зоны. В соответствии с модными тенденциями, если в кухонном помещении установлен эркер, то он служит идеальным вариантом для размещения дивана.

Запись блога - www.krasnodar.elitdizayn.ru

      НАШИ КОНТАКТЫ

      Дизайн студия интерьеров "ЭлитДизайн" в Краснодаре

      г. Краснодар, ул. Калинина, 321

      тел. 8 (938) 534-95-80

      Мы в Вконтакте

      Мы в facebook

      Мы в instagram

      © 2011 - 2017 Дизайн студия интерьеров "ЭлитДизайн" в Краснодаре. Все права защищены

      Яндекс.Метрика