Выбор обоев для прихожей

Оклейка обоями привлекает современного жителя нашей планеты тем, что позволяет самостоятельно выполнить процесс по оклеиванию (без привлечения специалистов). Тем не менее, необходимо знать, что для разных обоев требуется и техника неодинаковая, поэтому остановимся на оптимальном варианте для всех случаев.
Обои делятся по их основе. Она бывает тканевая, флизелиновая (полимерная), бумажная. Бывают обои и с функцией звукопоглощения. Поэтому можно найти любые, удовлетворяющие самые причудливые требования.
Тканевые обои, как правило, тяжелые. Если у них рисунок вычурный, то эффект прихожей они точно создадут. Если совместить совсем разные обои, прихожая ни у кого более не повторится.
В прихожей будут уместны разные виды обоев, и моющиеся, и однотонные, и с рисунком, и гладкие, и рельефные. Если интерьеру должен быть придан вид богатый, обои должны быть тяжелые или со сложным рисунком. А вот клеить такие обои лучше профессионалу.
Обои бумажные
Они по праву не теряют популярности, недороги, экологичны и просты в работе. Правда, больше чем десять лет прослужат они, вряд ли, но стоимость перекроет этот недостаток. Малый срок службы связан с неважной прочностью, уязвимостью к потертостям, грязью, а с этим смириться весьма трудно, тем не менее, сырости в прихожих нет, поэтому бумажные обои туда прекрасно подойдут.
Виниловый вариант
Они для прихожей подойдут прекрасно, двухслойные, структура их гораздо плотнее, чем у бумажных, изъяны на стенах маскируют бесподобно. К их преимуществам относятся: стойкость к свету, эластичность, декоративность, хорошая плотность, водонепроницаемость, поэтому и моются они отлично. Их еще можно делить по способности отталкивать воду:
— просто влагостойкие (протираются влажной салфеткой или сухой щеткой);
— моющиеся (можно чистить сырой щеткой);
— супермоющиеся (можно применять различные моющие средства).
Для таких обоев выпускаются специальные клеи, они более вязкие, быстро схватываются и могут держать большой вес.
Обои флизелиновые
Можно остановиться и на этом варианте. Их основа – прессованные целлюлозные, текстильные или синтетические волокна. Материал пропускает воздух, пластичен, не промокает, если промазать клеем. Прекрасно клеятся на неподготовленную поверхность, скрывают трещинки, неровности.
У обоев этой категории поверхность шершавая, с заметными глазу волокнами, а выразительность рисунку придает окрашивание. Сами обои клеем обрабатывать не следует, его просто надо нанести на стену. После прислонить и прижать обойный отрезок. Обои данного типа хорошо приклеиваются к поверхностям из разного материала. Только при их выборе надо учитывать общий цвет стен, поскольку основа этих обоев прозрачная.

Обои текстильные
Если хочется иметь эффектную прихожую, следует отделать ее текстильными обоями. Это обои, у которых на бумажную основу нанесено покрытие из натуральной ткани или нитей. Бывает вариант обоев из ткани, с богатой фактурой, украшающий любое помещение. И еще они обладают тепло- и звукоизолирующими качествами. Как правило, подгонки по рисунку у таких обоев не требуется, а соединение настолько незаметно, что создает вид сплошной поверхности.
Обои под покраску
Если хочется обновлять прихожую без дополнительных затрат, поклейте обои под покраску. Всегда удобны для обновления, можно вставить испорченный лоскут, поменять цвет. Спокойно можно поменять до пяти цветов.
И в заключение — расчет количества рулонов
Стандарт рулонов – 53 см. ширины и 10,05 м. длины. Один рулон покрывает от пяти до 10 кв. метров поверхности. Считается площадь стен и делится на площадь рулона. Причем надо брать рулон в запас.

Запись блога - www.krasnodar.elitdizayn.ru

      НАШИ КОНТАКТЫ

      Дизайн студия интерьеров "ЭлитДизайн" в Краснодаре

      г. Краснодар, ул. Калинина, 321

      тел. 8 (938) 534-95-80

      Мы в Вконтакте

      Мы в facebook

      Мы в instagram

      © 2011 - 2017 Дизайн студия интерьеров "ЭлитДизайн" в Краснодаре. Все права защищены

      Яндекс.Метрика